Restaurant & Bar

ザ・リッツ・カールトン東京 - エクスペリエンス Spring 2017 / 開業10周年

ザ・リッツ・カールトン東京は、本年3月30日に開業10周年を迎えます。これもひとえにお客様方の温かいご支援のおかげと心より感謝申し上げます。
当ホテルでは10周年を機に、皆様がおそろいでお楽しみいただけるレストランでの特別メニュー、東洋と西洋の融合をテーマに作られるオリジナルカクテル、期間限定宿泊プランやスパトリートメントなど、各種イベントをご用意いたします。桜色に染まる季節の訪れを心ゆくまでご堪能ください。


※下記情報を含む "EXPERIENCE - Spring 2017" カタログ(PDF)はこちらをご覧ください。
 button

開業10周年記念ブランチ / タワーズ

タワーズモダンビストロでは、開業10周年記念して早坂料理長による2日間限定のスペシャルブランチメニューをご用意いたします。

厳選された素材を使った特別シーフードプラッターやスパークリングワインで至高のブランチタイムをお過ごしください。
また、贅沢なひと時を演出するフランス産キャビアをご希望によりご用意させていただきます。

日時:2017年4月1日(土)、2日(日) / 11:00~14:30


[ このイベントは終了いたしました。]



※写真はイメージです。

 

開業10周年記念寿司ランチ

料理長 野村忠昭がご用意する、季節の食材から選りすぐりを揃えた10貫。開業1年目にご提供を開始したオリジナルシャンパーニュ、そして10年目の今年、醸造されたオリジナル日本酒。お好みに合わせてご一緒にお楽しみください。

 

期間:2017年4月1日(土)~30日(日)

時間:11:30~14:30

メニュー:
季節の前菜、茶碗蒸し、寿司10貫、味噌汁、デザート
ザ・リッツ・カールトン東京プライベートキュヴェ シャンパーニュ グラス1杯、又はザ・リッツ・カールトンオリジナル日本酒(120ml)をお選びいただきます(料金に含まれます)。

料金:12,000円

上記は税金、サービス料別の料金です。

 

sakura cocktail

桜会席

ひのきざかでは、新しい季節の訪れにふさわしい、桜の華やかさを表現した料理をご用意いたします。


日時

2017年4月中旬まで / 午後5時30分~午後9時 

場所
ひのきざか(45階)

料金
¥15,000~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

Easter brunch

桜アフタヌーンティー

ザ・ロビーラウンジでは、桜エビのカクテルソース 桜バンズや豆乳パンナコッタ 桜ゼリーなど桜にちなんだスイーツやセイボリーが3段重ねのティースタンドを彩ります。
麗らかな春の昼下がりに優雅なティータイムをお過ごしください。


期間
2017年3月13日(月)~4月16日(日)

場所
ザ・ロビーラウンジ  

料金
4,200円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

桜カクテルコレクション

麗しい春の風情をテーマにした季節限定の桜カクテルで、春の味わいをお届けいたします。

期間
2017年3月13日(月)~4月16日(日) 

場所
ザ・バー 

料金
2,400円〜


※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

ポワソンダヴリル(4月の魚)

4月1日は、世界中で少し変わったことを楽しめる日です
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのケーキ、ポワソンダヴリル(4月の魚)で、ご友人を驚かせてみてください。


販売
期間
2017年3月26(日)~4月1日(土)

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
(営業時間:午前9時~午後9時)

[ この商品の販売は終了いたしました。]

  poco

開業10周年記念カクテル「ネオ・トーキョー」/ ザ・バー 

ザ・バーのクラフトマンが、10周年を記念して東洋と西洋の融合をコンセプトとしたカクテル“ネオ・トーキョー”を創り上げました。
京都で作られた個性豊かなジンをベースとし、ゆず、玉露、ひのき、山椒などの和の飲み物に使用する素材を取り入れた10周年にふさわしいスペシャルなカクテルをお楽しみください。

期間:2017年3月31日(金) ~ 4月28日(金)   

場所:サ・バー(45階)

料金:6,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

開業10周年記念ピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキ /
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

ペストリー料理長ジョン・ツーカンが開業10周年を記念してデザインしたピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキは、ピスタチオクランチの上にピスタチオビスキュイとオレンジクリーム、ラズベリーコンフィを幾重にも重ねた贅沢な味わいです。

期間:2017年4月1日(土)~30日(日)    

場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

料金:
750円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  mothers day

MARTINI Blossom Lounge

3月17日(金)より、東京ミッドタウンの春イベント「MIDTOWN BLOSSOM 2017」において期間限定で屋外ラウンジ「MARTINI Blossom Lounge」がオープンいたします。 
ザ・リッツ・カールトン東京が運営を行うこのカフェでは、副総料理長のフランケリー・ラルームがこのラウンジのためにお花見をイメージして考案した彩り豊かな料理とスイーツを、世界No.1イタリアンスパークリングワイン「MARTINI(マルティー二)」とともにお召し上がりいただけます。
今年は新たに全12品からお好きなフードを組み合わせて楽しめる “選べるアペリティーボ”や、仲間とのパーティースタイルが楽しめる“ブロッサム バスケット”が登場します。又、本ラウンジ限定の桜が香るノンアルコールカクテルもご用意しています。
会場には、大きな桜のオブジェが登場し、お花見期間以外でも目で見て楽しい春を感じられるスポットを演出します。都心ならではのお花見スタイルをご堪能ください。

期間 :2017年3月17日(金) ~ 4月16日(日) ※雨天・荒天の場合は中止となります。 
時間 :12:00~20:00 ※毎週金曜・土曜および、桜の見頃時期は21:00まで営業 
場所 :ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア 
席数 :150席程度(ご予約不可)   
主催 :東京ミッドタウン 
協賛 :MARTINI (マルティー二)
運営 :ザ・リッツ・カールトン東京

フードメニュー(一例)/ 料金
  • 「選べる3品アペリティーボ」/ 1,600円、「選べる5品アペリティーボ」/ 2,400円
    スモークした鴨胸肉のサラダやグリーンピースとミントの冷製スープなどのコールドメニューと、クリスピーチキンなどのホットメニューの全12品から、お好きな組み合わせを楽しめます。

  • 「ブロッサム バスケット」(全8品、ボトル付き)/ 6,800円~
    バスケットに入ったフード8品とお好みのボトルがセットになった4~5名でシェアして楽しめる限定のセットメニューです。
    ※ボトルの種類により価格が異なります

  • 「桜と苺のムース・あずきクリーム」 / 680円
    甘酸っぱい桜色のムースで彩られたオリジナルスイーツ。3種のスイーツを一度に楽しめるスイーツセットも登場します。

※上記料金は全て消費税込み、サービス料無料
※画像は全てイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。

  AU

日本酒テイスティング「七賢」

ザ・リッツ・カールトン東京の唎酒師が、日本酒「七賢」により醸造された大吟醸、純米大吟醸、ザ・リッツ・カールトンホテルの限定日本酒(純米吟醸)など、製造方法による香りや味わいの違いをご紹介いたします。
ひのきざかでのお食事と共にお楽しみ下さい。

期間
2017年4月1日(土)~5月14日(日)

場所
ひのきざか

料金
6,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

2017年春の新作チョコレートコレクション

この春、エグゼクテイブ ペストリー シェフのジョン・ツーカンとチョコレート職人の飯田貴司がチョコレートラバーの皆様に向けて新作チョコレートをご用意いたします。

プレミアムチョコレートと共にカシス、いちじく、トンカ豆などのフレーバーが奏でるハーモニーをご堪能ください。

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

  AU

イースターブランチ

タワーズではイースターをお祝いして1日限定のイースターブランチをご用意いたします。グラススパークリングワイン、活気あふれるオープンキッチンでのカーヴィングステーション、新鮮な食材が織り成すブッフェコーナー、そしてチョコレートブッフェなど、ご家族やご友人の皆様との楽しいひとときを演出いたします。

日時
2017年4月16日(日) 午前11時~午後2時30分

場所
タワーズ

料金
8,500円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  Easter brunch

ベリーカクテルコレクション

ベリーカクテルコレクションでは、新鮮なベリーを贅沢に使用した、春の息吹を感じていただける爽やかな味わいのカクテルをご用意いたします。

期間
2017年4月17日(月)~7月2日(日)

場所
ザ・バー  

料金
2,400円〜

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

ベリーが香るアフタヌーンティー

ザ・リッツ・カールトン東京の唎酒師が、日本酒「七賢」により醸造された大吟醸、純米大吟醸、ザ・リッツ・カールトンホテルの限定日本酒(純米吟醸)など、製造方法による香りや味わいの違いをご紹介いたします。
ひのきざかでのお食事と共にお楽しみ下さい。

期間
2017年4月1日(土)~5月14日(日)

場所
ひのきざか

料金
6,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

ドメーヌ・ジャック・プリウール ワインディナー

フランス・ブルゴーニュ屈指の名門ドメーヌの1つ「ドメーヌ・ジャック・プリウール」より、醸造家のナディーヌ・ギュブラン女史を迎え、モダンフレンチ料理とのペアリングディナーを開催いたします。

宮崎料理長が作り上げる繊細で洗練された料理の数々と類まれなるテロワールを重視して作られるワインとのマリアージュをご堪能ください。

日時
2017年4月20日(木) / 受付:午後6時30分, ディナー:午後7時 

場所
アジュール フォーティーファイブ

料金
25,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

春のメニュー / アジュール フォーティーファイブ

アジュール フォーティーファイブでは、春の新しいメニューをご用意しております。
グリーンアスパラガス、ミル貝やイカで仕立てたお料理やサフランが香るブイヤベースなど、春薫るメニューの数々にご期待ください。


期間

2017年5月中旬まで

場所
アジュール フォーティーファイブ 

  AU

春の新メニュー / タワーズ

早坂料理長がこの春ご紹介するのは、ホワイトアスパラガスなど瑞々しい春の野菜や藁で燻した仔牛料理など、旬の食材を厳選した春の息吹を謳歌するメニューの数々です。   



期間
2017年3月8日(水)から

場所
タワーズ

  AU

母の日ブランチ

「母の日」を記念して、乾杯用のスパークリングワインとカーネーションを添えた2日間限定の母の日ブランチを開催いたします。地上200メートルからの壮大な眺望を見渡す店内で、本格的な料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。   


日時

2017年5月13日(土)・14日(日)  午前11時~午後2時30分

場所
タワーズ

料金
7,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

母の日ランチ

母の日には日頃の感謝の気持ちを込めて、お母様や奥様を囲んだお食事会にふさわしい、乾杯用のグラスシャンパーニュやデザートセレクションが華を添えるランチメニューをご用意いたします。 


日時
2017年5月1日(月)~14日(日) 午前11時30分~午後2時30分 

場所
ひのきざか

料金
9,500円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  mothers day

ザ・リッツ・カールトン東京のこどもの日 「こいのぼりロールケーキ」

昨年もご好評をいただいた、こどもの日にちなんだ「こいのぼりロールケーキ」を、今年もご用意いたしました。
ご家族やお友達など、こどもの日にお子様の成長をお祝いするパーティーシーンに是非お愉しみください。

ご予約期間
2017年5月4日(木)まで

お引渡し期間
2017年4月29日(土) ~ 5月5日(金)

お受け取り場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
(営業時間:午前9時~午後9 時)

価格
2,200円 (税別)

ご予約
03-6434-8711(レストラン予約)
※写真はイメージです。(実際の商品と異なる場合があります。)

  AU

「アブソルート エリクス」バーテンダーナイト

ザ・バーでは、スウェーデン産ウルトラプレミアムウォッカ「アブソルート エリクス」のグローバル ブランド アンバサダーであるギャレス・エヴァンス氏を迎え、2夜限定でオリジナルカクテルを披露いたします。


日時

2017年5月17日(水)・18日(木)  午後8時~

場所
ザ・バー

料金
2,400円〜  

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

ローラン・ペリエ シャンパーニュ ディナー

アジュール フォーティーファイブでは、世界で有数の優れたシャンパーニュメゾンの1つとして知られている「ローラン・ペリエ」より、アンバサダーのフィリップ・ソーゼット氏をお招きし、宮崎料理長による特別料理コースとともに、伝統と革新が融合されたシャンパーニュを1夜限りでお楽しみいただけます。


日時

2017年5月18日(木) / 受付:午後6時30分,  ディナー:午後7時

場所
アジュール フォーティーファイブ

料金
24,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

寿司と日本酒「七賢」

白州の自然に育まれた名水と米を造り手の技により醸される日本酒「七賢」と江戸前寿司のペアリングディナーを開催いたします。国内のザ・リッツ・カールトンホテルのために醸造された限定日本酒をはじめとする「七賢」の銘酒に合わせ、ひのきざか寿司料理長の野村が、仕入れ、丁寧な仕込、そしてお客様へご提供するまでの一瞬一瞬に情熱を注ぎます。


日時

2017年5月25日(木)
受付:午後6時30分、ディナー:午後7時   

場所
ひのきざか 寿司  

料金
25,000円


※上記は税金、サービス料別の料金です。

   AU

ノンアルコールカクテルリスト

ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。  

 

場所
ザ・バー

料金
1,900円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

  AU

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)