Other

ザ・リッツ・カールトン東京 - エクスペリエンス Autumn 2017

残暑の中にも、朝夕の風に秋の訪れを感じる時季になりました。美食の季節といわれる秋には、山海の幸が贅沢に織りなす美食体験や、ご家族やご友人と楽しむハロウィンなど、秋を満喫するザ・リッツ・カールトン東京のおもてなしで皆様をお迎えいたします。

 

※下記情報を含む "EXPERIENCE - Autumn 2017" カタログ(PDF)はこちらをご覧ください。

【おすすめイベント】


ひのきざか-天麩羅 新料理長による特別ディナー


この度、日本料理 ひのきざか-天麩羅料理長 木村恵輔(きむら けいすけ)が就任いたしました。
就任に際し、木村による期間限定の特別ディナーコースとして、鱧や秋刀魚などの旬の食材をふんだんに使った天麩羅コースをご提供いたします。
メインの松茸は、素材の味を活かし酢橘と塩と共にシンプルに仕上げたものと、鱧を巻いて梅肉のアクセントを利かせた2通りのお召し上がり方をご用意いたします。

提供期間:
2017年9月1日(金)~9月30日(土)午後5時半~9時

場所:
ひのきざか-天麩羅

料金:
お1人様20,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

メニュー:

  • 新子編み笠 活け蛸と錦糸瓜 琥珀ジュレ
  • 和風サラダ 自家製ドレッシング 温度玉子
  • 天麩羅(車海老二尾 鱚 銀杏 のど黒 松茸 鱧松茸 蓮根 秋刀魚 青茄子煮おろし 栗 鮑)
  • 海老かき揚げ天丼 赤出汁 又は 海老掻揚げ天茶漬け
  • 香の物
  • 葡萄のブランマンジェ わらび餅

 

 

 

 


※写真はイメージです。

 

【ご宿泊プラン】


宿泊パッケージ「リコネクト」

12月30日(土)までベストアベイラブル料金にて2連泊以上いただくと、館内のレストランやスパでご利用いただけるホテルクレジットが付く宿泊パッケージです。ご家族やご友人とホテルで過ごす時間を心ゆくまでお楽しみください。

・お選びいただく客室でのご宿泊
・ホテルクレジット USD100相当      

※2連泊以上のご予約が必要です。
※本パッケージの対象客室は期間により異なります。

ご宿泊対象期間:2017年12月30日(土)まで


プラン詳細/ご予約:こちらをご覧ください。

 

 



 

 


【レストランイベント】


秋の新作チョコレート「セリエ 02」

チョコレート職人の飯田貴司によるザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第二弾。この秋、新しく発表されるフレーバーはジャンドゥーヤ、アップルシナモン、カモミール、ブルーベリーの4種。
デザインも一新されたチョコレートの数々をお楽しみください。

期間
2017年9月1日(金)~

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

価格:各290円

  • 2個入り 960円
  • 6個入り 2,800円
  • 10個入り 3,900円

フレーバーの一覧はこちらよりご覧ください。

※上記は税別の料金です。

 

 

 

 

 

ホームメイド・ビターズカクテル

秋の夜長を過ごすバーでの優雅なひととき、ザ・バーではホームメイド・ビターズカクテルをお勧めいたします。
正山小種(ラプサン・スーチョン)紅茶の薫香やビターズで味わいが際立つ「フォール フォー ユー」など、オリジナルカクテルをお楽しみください。

期間
2017年9月4日(月)~11月26日(日)

場所
ザ・バー


料金
2,400円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 

Easter brunch

板前割烹「ひのきざか」

ひのきざかでは、寿司、天麩羅、鉄板焼のカウンターで、料理人がお客様の目の前で料理を仕上げています。このたび、キッチンが併設された特別個室「シェフズ テーブル」にて、会席料理長の石田が日本料理のエンターテイメント空間を創り上げます。
毎月1回、8名様だけの板前割烹「ひのきざか」で、料理人の手さばきを眺めながら、旬の食材が織り成す会席料理をご堪能ください。

日時
2017年9月24日(日)、10月29日(日)、11月26日(日) 午後7時~(ご予約制) 

場所
ひのきざか 会席

メニュー/料金
全10品の特別コース / 20,000円

<各イベント日の使用食材>

  • 9月24日:さんま(北海道)、鱧(淡路)、青茄子(奈良大和青茄子)
  • 10月29日:伊勢海老(三重)、甘鯛(京都)、松茸(国産)
  • 11月26日 :ズワイガニ(京都)、鰤(氷見)

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 

シトラス アフタヌーンティー

この秋は、クラシックなアフタヌーンティーセットが、柑橘系のフレッシュな香りに包まれます。
レモン風味のリンゴとスモークサーモンのコンフィ、金柑が爽やかに香るフォアグラ、すだちのゼリーなど季節限定のスイーツやセイボリーを、お好みの紅茶と共にお愉しみください。


期間
2017年9月4日(月)~11月26日(日)

時間
午後12時~午後5時

場所
ザ・ロビーラウンジ 

料金
 4,200円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 

 

秋の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

料理長 宮崎による秋の新メニューは9月中旬からご提供を開始いたします。
この秋ご紹介するメニューには、千葉県産タチウオや幻の鴨といわれる京都産の七谷鴨など、料理長自らが各地を巡り選び抜いたこだわりの食材が使われ、精細で美しい宮崎のモダンフレンチ料理の世界を彩ります。
また、レストラン ペストリーシェフのジミー ブーレイが手掛ける現代アートさながらのデザートにもご期待ください。


期間

2017年 9月中旬から

場所
アジュール フォーティーファイブ

料金

  • ウィークデイランチ(平日) 4,800円~
  • ウィークエンドランチ(土・日・祝) 7,000円~
  • ディナー 15,000円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

ロブスター ブランチ

ゆっくりと時間のとれる週末には、季節の食材が織り成すブランチを45階からの壮大な眺望とともにお楽しみください。
この秋は、ポーチドエッグのロブスター添え、味わい深いロブスタービスク、弾む食感を楽しむロブスターサラダや濃厚なロブスターナヴァランなど、ブランチシーンをワンランクアップさせてくれるロブスターを贅沢に使用したメニューの数々も登場します。

期間
2017年9月30日(土)~11月26日(日)  毎週土曜日、日曜日、祝日

時間
午前11時~午後2時
※90分制でご案内させていただきます。

場所
タワーズ

料金
6,000円(前菜・メイン料理・デザート)
7,500円(グラス スパークリング ワイン・前菜・卵料理・メイン料理・デザート)

※上記は税金、サービス料別の料金です。
※ロブスター料理には所定の追加料金を申し受けます。

 

 

 

 

ビルカール・サルモン シャンパーニュ ディナー

家族経営ならではの少量逸品主義を貫き、世界中で高評価を得る「ビルカール・サルモン」のシャンパーニュと、料理長の宮崎慎太郎によるクリエイティブで繊細なコース料理のマリアージュをお楽しみください。

当日は、ゲストスピーカーとしてビルカール・サルモンのセバスチャン・パパン氏をお招きし、皆様を素晴らしいシャンパーニュの世界へと誘います。

日時
2017年9月28日(木) 受付午後6時30分 ディナー午後7時

場所
アジュール フォーティーファイブ

メニュー/料金
6品のコースと6種のペアリング シャンパーニュ / 25,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 

 

ゲストバーテンダー ナイト バイ モンキー47

ドイツ、シュヴァルツヴァルトのブラックフォレスト産「モンキー47」は、47のボタニカルが醸し出す、芳醇な香りと味わいが特徴のプレミアムドライジンです。
ザ・バーでは、同ブランドのアジア太平洋地域ブランドアンバサダー、アジリ・ボーズ氏を招聘し、二夜限りのゲストバーテンダーイベントを開催いたします。


日時

2017年10月26日(木)・27日(金) 午後7時~午前0時 

場所
ザ・バー

料金
2,400円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

トリック オア トリート

日本にも定着したハロウィンは、子供から大人まで楽しめる秋のイベントです。
魔女の帽子を模ったクッキー、コウモリデザインの球体チョコレート、そしてパンプキンモチーフのチョコレートなど、ご家族やご友人と過ごすパーティに華を添えるザ・リッツ・カールトン オリジナルのハロウィンスイーツの数々をご用意いたします。

期間
2017年10月1日(日)~31日(火)

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

料金
1,800円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

ハロウィン ブランチ

秋のイベント「ハロウィン」は、ご家族やご友人とタワーズのハロウィン ブランチにお越しください。
レストラン ペストリーシェフのジミー ブーレイが手掛ける、ハロウィンをテーマにした季節限定デザートの数々が楽しいブランチタイムを演出します。
素敵なハロウィンコスチュームやブランチでの記念写真は#RCMemoriesをつけてソーシャルメディアに投稿してください。

日時
2017年10月28日(土)・29日(日) 午前11時~午後2時 

場所
タワーズ

メニュー/料金
前菜・メイン料理・デザート / 6,000円
グラス スパークリング ワイン・前菜・卵料理・メイン料理・デザート / 7,500円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

ポールホブス ワインメーカーズディナー

タワーズでは、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーのポール・ホブス・ワイナリーより伝説のワインメーカーと称されるポール ホブス氏を迎え、副総料理長フランケリー ラルームによる特別コースとポール・ホブスの各種ワインをお楽しみいただくワインディナーを一夜限りで開催いたします。
フランケリーの手掛ける、上品で繊細な料理に合わせ、ソムリエが5種類のワインを厳選します。


日時

2017年11月2日(木)  受付午後6時30分 ディナー午後7時


場所

タワーズ


メニュー/料金

5品のコースと5種のペアリングワイン / 18,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

メキシカン・ナイト

ザ・ロビーラウンジでは、メキシコをテーマにした料理、カクテル、音楽が織り成す心地よいひとときをお届けします。
メキシカン・ナイトでは、タコスやアヒージョなどの料理に合わせて、メキシコを代表するカクテル「マルガリータ」「メキシカンミュール」「パロマ」の90分間フリーフローやラテン音楽の生演奏など、メキシコの魅力を存分にご堪能いただけます。


日時:
2017年11月29日(水) 午後6時~午後9時(最終入店は午後7時) ※ご予約制

場所:
ザ・ロビーラウンジ

メニュー/料金:
7,500円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

ボランジェ シャンパーニュ ディナー

英国王室御用達を授かる名門メゾン「ボランジェ」のシャンパーニュに合わせ、料理長の宮崎が、フランス料理の伝統に革新的な技巧をこらした料理の数々を披露いたします。
ボランジェのコマーシャル・ダイレクターであるギイ・ド・リヴォワール氏が来店し、珠玉のシャンパーニュをご紹介いたします。 

 

日時
2017年11月22日(水)  受付午後6時30分 ディナー午後7時

 

場所
アジュール フォーティーファイブ

 

メニュー/料金
6品のコースと6種のペアリング シャンパーニュ / 25,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

 

冬の味覚 三大蟹を堪能

ひのきざかでは、会席料理と天麩羅カウンターで松葉ガニ、寿司カウンターで毛ガニ、鉄板焼カウンターでタラバガニを贅沢に使用した一品をご用意し、冬の味覚「蟹」を余すことなくお楽しみいただくおもてなしで皆様のご来店をお待ちしています。

 

期間
2017年11月15日(水)~12月14日(木)

 

場所
ひのきざか

 

   

冬の新メニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、カジュアルな雰囲気の店内で、フォアグラを添えた南瓜のスープ、サーモンバーガーや仔羊の煮込み料理など、洗練されたメニューの数々をお楽しみいただけます。 


期間
2017年11月1日(水)~

時間
イートイン 午前11時~午後9時(フードラストオーダー 午後8時/ドリンクラストオーダー 午後8時30分)


場所

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

 

   

ウインター テラス

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのテラス席では、屋外ヒーター完備で寒い時期にも快適にお過ごしいただけます。ホテルオリジナル商品で人気のマンゴジュースやオリジナルブレンド紅茶で作るホットワイン、甘酒カプチーノ、ホットチョコレートなど、季節に合わせた期間限定ドリンクを是非ご賞味ください。

期間
2017年11月1日(水)~

時間
午前9時~午後9時(ドリンクラストオーダー 午後8時30分)

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

料金
1,000円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   

【スパプラン】


秋のスパトリートメント「フルムーン スパ デライツ」

古代エジプトや東洋、西洋を問わず、満月の光にはヒーリング効果があり、愛情や満ち足りた気持ちへと導き、クリエイティビティやポジティブなエネルギーをもたらすと言われてきました。この満月の光で浄化されたホットストーンを使った60分の全身ボティマッサージと温かいストーンで疲れた目も癒す60分のフェイシャルで更に深い眠りに誘います。
トリートメントの後には、ハニールイボス ジンジャー ソイラテで身体の中も満たされる感覚を味わってください。トリートメント前にヨガのパーソナルクラスが付いた3時間コースもお勧めです。

期間
2017年9月1日(金)~12月17日(日) 

料金
50,000円(120分)/ 65,000円(180分)

※上記料金は税金、サービス料別の料金です。

 

 

 

 

 


お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)