レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

ひのきざか-天麩羅 新料理長による特別ディナー

ひのきざか-天麩羅 新料理長による特別ディナー

2017年9月1日(金)~9月30日(土) 午後5時半~9時
この度、日本料理 ひのきざか-天麩羅料理長 木村恵輔(きむら けいすけ)が就任いたしました。
就任に際し、木村による期間限定の特別ディナーコースとして、鱧や秋刀魚などの旬の食材をふんだんに使った天麩羅コースをご提供いたします。

秋の新作チョコレート「セリエ 02」

秋の新作チョコレート「セリエ 02」

2017年9月1日(金)~
チョコレート職人の飯田貴司によるザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第二弾。この秋、新しく発表されるフレーバーはジャンドゥーヤ、アップルシナモン、カモミール、ブルーベリーの4種。
デザインも一新されたチョコレートの数々をお楽しみください。

ホームメイド・ビターズカクテル

ホームメイド・ビターズカクテル

2017年9月4日(月)~11月26日(日)
秋の夜長を過ごすバーでの優雅なひととき、ザ・バーではホームメイド・ビターズカクテルをお勧めいたします。
正山小種(ラプサン・スーチョン)紅茶の薫香やビターズで味わいが際立つ「フォール フォー ユー」など、オリジナルカクテルをお楽しみください。

板前割烹「ひのきざか」

板前割烹「ひのきざか」

2017年9月24日(日)、10月29日(日)、11月26日(日) 午後7時~(ご予約制)
ひのきざかでは、寿司、天麩羅、鉄板焼のカウンターで、料理人がお客様の目の前で料理を仕上げています。このたび、キッチンが併設された特別個室「シェフズ テーブル」にて、会席料理長の石田が日本料理のエンターテイメント空間を創り上げます。

シトラス アフタヌーンティー

シトラス アフタヌーンティー

2017年9月4日(月)~11月26日(日) / 午後12時~午後5時
この秋は、クラシックなアフタヌーンティーセットが、柑橘系のフレッシュな香りに包まれます。レモン風味のリンゴとスモークサーモンのコンフィ、金柑が爽やかに香るフォアグラ、すだちのゼリーなど季節限定のスイーツやセイボリーを、お好みの紅茶と共にお愉しみください。

秋の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

秋の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

2017年 9月18日(月)~
アジュール フォーティーファイブの秋の新メニューには、千葉県産タチウオや幻の鴨といわれる京都産の七谷鴨など、料理長自らが各地を巡り選び抜いたこだわりの食材が使われ、精細で美しい宮崎のモダンフレンチ料理の世界を彩ります。

ビルカール・サルモン シャンパーニュ ディナー

ビルカール・サルモン シャンパーニュ ディナー

2017年9月28日(木) 受付午後6時30分 ディナー午後7時
家族経営ならではの少量逸品主義を貫き、世界中で高評価を得る「ビルカール・サルモン」のシャンパーニュと、料理長の宮崎慎太郎によるクリエイティブで繊細なコース料理のマリアージュをお楽しみください。
当日は、ゲストスピーカーとしてビルカール・サルモンのセバスチャン・パパン氏をお招きし、皆様を素晴らしいシャンパーニュの世界へと誘います。

ロブスター ブランチ

ロブスター ブランチ

2017年9月30日(土)~11月26日(日) 毎週土曜日、日曜日、祝日 / 午前11時~午後2時
ゆっくりと時間のとれる週末には、季節の食材が織り成すブランチを45階からの壮大な眺望とともにお楽しみください。この秋は、ポーチドエッグのロブスター添え、味わい深いロブスタービスク、弾む食感を楽しむロブスターサラダや濃厚なロブスターナヴァランなど、ブランチシーンをワンランクアップさせてくれるロブスターを贅沢に使用したメニューの数々も登場します。

ゲストバーテンダー ナイト バイ モンキー47

ゲストバーテンダー ナイト バイ モンキー47

2017年10月26日(木)・27日(金) 午後7時~午前0時
ドイツ、シュヴァルツヴァルトのブラックフォレスト産「モンキー47」は、47のボタニカルが醸し出す、芳醇な香りと味わいが特徴のプレミアムドライジンです。
ザ・バーでは、同ブランドのアジア太平洋地域ブランドアンバサダー、アジリ・ボーズ氏を招聘し、二夜限りのゲストバーテンダーイベントを開催いたします。

トリック オア トリート

トリック オア トリート

2017年10月1日(日)~31日(火)
日本にも定着したハロウィンは、子供から大人まで楽しめる秋のイベントです。魔女の帽子を模ったクッキー、コウモリデザインの球体チョコレート、そしてパンプキンモチーフのチョコレートなど、ご家族やご友人と過ごすパーティに華を添えるザ・リッツ・カールトン オリジナルのハロウィンスイーツの数々をご用意いたします。

ハロウィン ブランチ

ハロウィン ブランチ

2017年10月28日(土)・29日(日) 午前11時~午後2時
秋のイベント「ハロウィン」は、ご家族やご友人とタワーズのハロウィン ブランチにお越しください。
レストラン ペストリーシェフのジミー ブーレイが手掛ける、ハロウィンをテーマにした季節限定デザートの数々が楽しいブランチタイムを演出します。

ポールホブス ワインメーカーズディナー

ポールホブス ワインメーカーズディナー

2017年11月2日(木) 受付午後6時30分 ディナー午後7時
タワーズでは、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーのポール・ホブス・ワイナリーより伝説のワインメーカーと称されるポール ホブス氏を迎え、副総料理長フランケリー ラルームによる特別コースとポール・ホブスの各種ワインをお楽しみいただくワインディナーを一夜限りで開催いたします。

メキシカン・ナイト

メキシカン・ナイト

2017年11月29日(水) 午後6時~午後9時(最終入店は午後7時) ※ご予約制
ザ・ロビーラウンジでは、メキシコをテーマにした料理、カクテル、音楽が織り成す心地よいひとときをお届けします。
メキシカン・ナイトでは、タコスやアヒージョなどの料理に合わせて、メキシコを代表するカクテル「マルガリータ」「メキシカンミュール」「パロマ」の90分間フリーフローやラテン音楽の生演奏など、メキシコの魅力を存分にご堪能いただけます。

ボランジェ シャンパーニュ ディナー

ボランジェ シャンパーニュ ディナー

2017年11月22日(水) 受付午後6時30分 ディナー午後7時
英国王室御用達を授かる名門メゾン「ボランジェ」のシャンパーニュに合わせ、料理長の宮崎が、フランス料理の伝統に革新的な技巧をこらした料理の数々を披露いたします。
ボランジェのコマーシャル・ダイレクターであるギイ・ド・リヴォワール氏が来店し、珠玉のシャンパーニュをご紹介いたします。

冬の味覚 三大蟹を堪能

冬の味覚 三大蟹を堪能

2017年11月15日(水)~12月14日(木)
ひのきざかでは、会席料理と天麩羅カウンターで松葉ガニ、寿司カウンターで毛ガニ、鉄板焼カウンターでタラバガニを贅沢に使用した一品をご用意し、冬の味覚「蟹」を余すことなくお楽しみいただくおもてなしで皆様のご来店をお待ちしています。

冬の新メニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

冬の新メニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

2017年11月1日(水)~ イートイン 午前11時~午後9時
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、カジュアルな雰囲気の店内で、フォアグラを添えた南瓜のスープ、サーモンバーガーや仔羊の煮込み料理など、洗練されたメニューの数々をお楽しみいただけます。

ウインター テラス

ウインター テラス

2017年11月1日(水)~
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのテラス席では、屋外ヒーター完備で寒い時期にも快適にお過ごしいただけます。ホテルオリジナル商品で人気のマンゴジュースやオリジナルブレンド紅茶で作るホットワイン、甘酒カプチーノ、ホットチョコレートなど、季節に合わせた期間限定ドリンクを是非ご賞味ください。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

2017年6月1日(木)~
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、ザ・リッツ・カールトン オリジナル酒やフルーツジュースなどのギフト商品をご用意しております。
様々なシーンにお使いいただける、ザ・リッツ・カールトンのオリジナルギフトをご活用ください。

サマー テラス

サマー テラス

2017年10月中旬まで
ガーデンパーティのように、風を感じながら楽しむサマードリンクがこの季節のお勧めです。
風が渡る屋外テラスでは、フルーツを贅沢に付け込んだ赤と白のホテルオリジナルサングリアやハーブが心地よく香る爽やかなアイスティーをご用意いたします。

サマー サンデー コレクション

サマー サンデー コレクション

2017年6月1日(木)~
心地よい風が通り抜けるザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのテラス席で、夏季限定の贅沢なサマーサンデーをご用意いたします。全6種類のサマーサンデーは、上質な素材を使用し、スタイリッシュな器やデコレーションにまでこだわったザ・リッツ・カールトン スタイルの夏のおもてなしです。

カフェメニューのご案内

カフェメニューのご案内

レギュラーメニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
テラス席でのお食事が心地よい季節を迎え、ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリでは、シェフが一皿一皿こだわり抜いた、新しいフードメニューをご用意いたします。
パクチーが爽やかに香るタイ風キヌアサラダ、きりっと冷えた白ワインとの相性も良い帆立貝のタルタル、そして定番人気のビーフカレーまで、本格的な料理の数々を気軽にお楽しみ下さい。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

毎日 午前6時30分~午前10時30分(土・日・祝 午前10時まで)
東京タワーと東京スカイツリーを一望できる開放的な店内では、毎朝ホテルで焼きあがる各種ペストリーや新鮮な野菜など豊富な食材に彩られたブッフェや、シェフがひとつずつ丁寧に仕上げる卵料理が非日常のひとときを演出いたします。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00