レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

【アジュール フォーティーファイブ】
2人のミシュランシェフによるフォー・ハンズ・コラボレーション

【アジュール フォーティーファイブ】
2人のミシュランシェフによるフォー・ハンズ・コラボレーション

2019年3月21 日(木・祝)
ミシュランのスターシェフ2名による、1日限りのコラボレーションを開催いたします。招聘するのは、ミシュランガイド香港・マカオで2つ星、「アジアベストレストラン50」の16位にランクインした香港の名店「Ta Vie 旅」のオーナーシェフである佐藤秀明氏。そして、もう一人のシェフが、ミシュランガイド東京で2016年から4年連続で一つ星を獲得しているザ・リッツ・カールトン東京のフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」を率いる料理長 宮崎慎太郎。世界の美食家が集うレストランで腕を振るう2名のシェフに通ずるのは、食材にこだわり卓越した技で旨みや食感を最大限引き出すシンプルで繊細な料理をつくること。日本人シェフならではのインスピレーションから生まれる季節を愛でる料理をご堪能ください。

【ザ・バー】軽井沢ウイスキー

【ザ・バー】軽井沢ウイスキー

ザ・バーでは、世界中のウイスキー愛好家に支持されるジャパニーズウイスキー「軽井沢」を20ボトル限定でご用意しております。「軽井沢」は、2001年にインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティションで金賞を受賞をしており、2011年に蒸留所が閉鎖となった以降も、その希少性と味わいの再評価のため世界的から注目されています。

【タワーズ】フランス産の黒トリュフ

【タワーズ】フランス産の黒トリュフ

2019年1月21日(月)~2月28日(木) 
タワーズでは、期間限定で旬のフランス産の黒トリュフをご提供しております。その場でスライスした新鮮なトリュフをお好みのお料理にのせて、新たな味を探求をお楽しみください。ワインやお料理とともに、トリュフの豊かな香りに浸る、極上の時間をお過ごしください。

【ザ・バー】ウィンターカクテルコレクション

【ザ・バー】ウィンターカクテルコレクション

2019年1月4日(金) 〜 2019年3月13日(水)
ザ・バーでは日本のザ・リッツ・カールトンが所在する4つの都市、東京、大阪、京都、沖縄からひらめきを得たオリジナルカクテルをご提供いたします。ザ・リッツ・カールトン東京のミクソロジストによる独創性あふれるカクテルで巡る、4都市の旅をお愉しみください。

【ザ・ロビーラウンジ】ウィンターアフタヌーンティー

【ザ・ロビーラウンジ】ウィンターアフタヌーンティー

2019年1月4日(金)~3月13日(水)
ザ・ロビーラウンジでは、伝統的なアフタヌーンティーに季節の彩りを添えたスイーツとセイボリー、そして幅広い紅茶セレクションを、ピアノの生演奏が流れる優雅な空間でお楽しみいただけます。2019年1月4日(金)から3月13日(水)までの期間は、柚子クリームを用いた苺のタルト、ストロベリーオレンジマスカルポーネなど、季節の果物を贅沢に使ったスイーツもお愉しみいただけます。

【ひのきざか 鉄板焼き】鳥取東伯ビーフ

【ひのきざか 鉄板焼き】鳥取東伯ビーフ

2019年1月4日(金)~2月28日(木)
焼いた時の香りと味に定評のある、滋味にあふれる東伯和牛を存分に味わえる特別コース です。大山山麓の豊かな自然と、その伏流水や肥育技術により育まれる東伯和牛は、脂がのる冬に旬を迎えます。鉄板焼料理長の谷口祐卓が厳選する、フィレなどの稀少部位やロース などの高級部位をご堪能ください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
ウィンターテラス「ウォームデザート&ウィンタードリンク」

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
ウィンターテラス「ウォームデザート&ウィンタードリンク」

2018年11月1日(木)~
寒い季節にふさわしく、身も心も温まるデザートとドリンクをご用意しました。デザートは、コーヒーゼリーとヘーゼルナッツで飾ったティラミスのムースに、お客様の目の前で温かく濃厚なチョコレートソースをかけて仕上げるザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのモダンティラミスです。

【タワーズ】週末ブランチ シャンパーニュ フリーフロー

【タワーズ】週末ブランチ シャンパーニュ フリーフロー

2019年1月5日(土)~3月31日(日) 土・日・祝限定
タワーズでの週末のブランチをよりゆったりと贅沢にお楽しみいただけるよう、期間限定でシャンパーニュのフリーフローをご用意しました。「ザ・リッツ・カールトンプライベートキュヴェ」、またはシャンパーニュの宝石ともいわれる「ルイナール」からお選びいただけます。

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、ユニークなペストリーの数々をご用意いたします。

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、12種類の四角いホームメイドチョコレートをご用意いたします。トンカ豆の香りをチョコレートに移し、ドライアプリコットを混ぜ込んだ「アプリコットトンカ」や、甘酸っぱいパッションフルーツのミルクガナッシュとココナッツのホワイトチョコレートガナッシュを合わせた「パッションココ」など、個性豊かなフレーバーが揃う中、シェフのいちおしは「バナナラム」。ラム酒のガナッシュと、バナナを煮詰めて作ったパート・ド・フリュイを重ねた2層仕立てとなっています。濃厚なバナナの風味とラム酒の芳醇な香りがマッチした大人の味わいです。各チョコレートはスイートワインやコーヒーとのペアリングもお勧めです。

新作チョコレート「セリエ04」

新作チョコレート「セリエ04」

ご提供中
チョコレート職人の飯田貴司による、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第四弾。新作チョコレートは、パッションアーモンドとカシスチェスナッツの2種。深い味わい、爽やかな香り、口どけの良さを大切にした、こだわりのチョコレートをご賞味ください。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00