レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

開業10周年記念ブランチ / タワーズ

開業10周年記念ブランチ / タワーズ

日時:2017年4月1日(土)、2日(日) / 11:00~14:30
タワーズモダンビストロでは、開業10周年記念して早坂料理長による2日間限定のスペシャルブランチメニューをご用意いたします。
厳選された素材を使った特別シーフードプラッターやスパークリングワインで至高のブランチタイムをお過ごしください。

開業10周年記念寿司ランチ

開業10周年記念寿司ランチ

2017年4月1日(土)~30日(日) , 11:30~14:30
料理長 野村忠昭がご用意する、季節の食材から選りすぐりを揃えた10貫。開業1年目にご提供を開始したオリジナルシャンパーニュ、そして10年目の今年、醸造されたオリジナル日本酒。お好みに合わせてご一緒にお楽しみください。

桜会席

桜会席

2017年4月中旬まで / 午後5時30分~午後9時
ひのきざかでは、新しい季節の訪れにふさわしい、桜の華やかさを表現した料理をご用意いたします。

桜アフタヌーンティー

桜アフタヌーンティー

2017年3月13日(月)~4月16日(日)
ザ・ロビーラウンジでは、桜エビのカクテルソース 桜バンズや豆乳パンナコッタ 桜ゼリーなど桜にちなんだスイーツやセイボリーが3段重ねのティースタンドを彩ります。麗らかな春の昼下がりに優雅なティータイムをお過ごしください。

桜カクテルコレクション

桜カクテルコレクション

2017年3月13日(月)~4月16日(日)
麗しい春の風情をテーマにした季節限定の桜カクテルで、春の味わいをお届けいたします。

ポワソンダヴリル(4月の魚)

ポワソンダヴリル(4月の魚)

2017年3月26(日)~4月1日(土) ※写真はイメージです。
4月1日は、世界中で少し変わったことを楽しめる日です。
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのケーキ、ポワソンダヴリル(4月の魚)で、ご友人を驚かせてみてください。

開業10周年記念カクテル「ネオ・トーキョー」/ ザ・バー

開業10周年記念カクテル「ネオ・トーキョー」/ ザ・バー

期間:2017年3月31日(金) ~ 4月28日(金)
ザ・バーのクラフトマンが、10周年を記念して東洋と西洋の融合をコンセプトとしたカクテル“ネオ・トーキョー”を創り上げました。

開業10周年記念ピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキ / 
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

開業10周年記念ピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキ /
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

期間:2017年4月1日(土)~30日(日)
ペストリー料理長ジョン・ツーカンが開業10周年を記念してデザインしたピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキは、ピスタチオクランチの上にピスタチオビスキュイとオレンジクリーム、ラズベリーコンフィを幾重にも重ねた贅沢な味わいです。

MARTINI Blossom Lounge 開催

MARTINI Blossom Lounge 開催

2017年3月17日(金) ~ 4月16日(日)
3月17日(金)より、東京ミッドタウンの春イベント「Midtown Blossom 2017」において期間限定で屋外ラウンジ「MARTINI Blossom Lounge」がオープンいたします。

日本酒テイスティング「七賢」

日本酒テイスティング「七賢」

2017年4月1日(土)~5月14日(日)
ザ・リッツ・カールトン東京の唎酒師が、日本酒「七賢」により醸造された大吟醸、純米大吟醸、ザ・リッツ・カールトンホテルの限定日本酒(純米吟醸)など、製造方法による香りや味わいの違いをご紹介いたします。
ひのきざかでのお食事と共にお楽しみ下さい。

2017年春の新作チョコレートコレクション

2017年春の新作チョコレートコレクション

2017年春季
この春、エグゼクテイブ ペストリー シェフのジョン・ツーカンとチョコレート職人の飯田貴司がチョコレートラバーの皆様に向けて新作チョコレートをご用意いたします。

イースターブランチ

イースターブランチ

2017年4月16日(日) 午前11時~午後2時30分
タワーズではイースターをお祝いして1日限定のイースターブランチをご用意いたします。グラススパークリングワイン、活気あふれるオープンキッチンでのカーヴィングステーション、新鮮な食材が織り成すブッフェコーナー、そしてチョコレートブッフェなど、ご家族やご友人の皆様との楽しいひとときを演出いたします。

ベリーカクテルコレクション

ベリーカクテルコレクション

2017年4月17日(月)~7月2日(日)
ベリーカクテルコレクションでは、新鮮なベリーを贅沢に使用した、春の息吹を感じていただける爽やかな味わいのカクテルをご用意いたします。

ベリーが香るアフタヌーンティー

ベリーが香るアフタヌーンティー

2017年4月17日(月)~5月31日(水)
ピアノの生演奏が流れる眺望豊かなラウンジで、カシスの香るフォアグラムースや、ジュニパーベリー、ブルーベリーなどの新鮮な果実を贅沢に使ったスイーツやセイボリーをお楽しみ下さい。

ドメーヌ・ジャック・プリウール ワインディナー

ドメーヌ・ジャック・プリウール ワインディナー

2017年4月20日(木) / 受付:午後6時30分, ディナー:午後7時
フランス・ブルゴーニュ屈指の名門ドメーヌの1つ「ドメーヌ・ジャック・プリウール」より、醸造家のナディーヌ・ギュブラン女史を迎え、モダンフレンチ料理とのペアリングディナーを開催いたします。

春のメニュー / アジュール フォーティーファイブ

春のメニュー / アジュール フォーティーファイブ

2017年5月中旬まで
アジュール フォーティーファイブでは、春の新しいメニューをご用意しております。
グリーンアスパラガス、ミル貝やイカで仕立てたお料理やサフランが香るブイヤベースなど、春薫るメニューの数々にご期待ください。

春の新メニュー / タワーズ

春の新メニュー / タワーズ

2017年3月8日(水)から
早坂料理長がこの春ご紹介するのは、ホワイトアスパラガスなど瑞々しい春の野菜や藁で燻した仔牛料理など、旬の食材を厳選した春の息吹を謳歌するメニューの数々です。

母の日ブランチ

母の日ブランチ

2017年5月13日(土)・14日(日) 午前11時~午後2時30分
「母の日」を記念して、乾杯用のスパークリングワインとカーネーションを添えた2日間限定の母の日ブランチを開催いたします。地上200メートルからの壮大な眺望を見渡す店内で、本格的な料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。

母の日ランチ

母の日ランチ

2017年5月1日(月)~14日(日) 午前11時30分~午後2時30分
母の日には日頃の感謝の気持ちを込めて、お母様や奥様を囲んだお食事会にふさわしい、乾杯用のグラスシャンパーニュやデザートセレクションが華を添えるランチメニューをご用意いたします。

ザ・リッツ・カールトン東京のこどもの日 「こいのぼりロールケーキ」

ザ・リッツ・カールトン東京のこどもの日 「こいのぼりロールケーキ」

ご予約期間:2017年5月4日(木)まで / お引渡し期間:2017年4月29日(土) ~ 5月5日(金) ※写真はイメージです。
昨年もご好評をいただいた、こどもの日にちなんだ「こいのぼりロールケーキ」を、今年もご用意いたしました。ご家族やお友達など、こどもの日にお子様の成長をお祝いするパーティーシーンに是非お愉しみください。

「アブソルート エリクス」バーテンダーナイト

「アブソルート エリクス」バーテンダーナイト

2017年5月17日(水)・18日(木) 午後8時~
ザ・バーでは、スウェーデン産ウルトラプレミアムウォッカ「アブソルート エリクス」のグローバル ブランド アンバサダーであるギャレス・エヴァンス氏を迎え、2夜限定でオリジナルカクテルを披露いたします。

ローラン・ペリエ シャンパーニュ ディナー

ローラン・ペリエ シャンパーニュ ディナー

2017年5月18日(木) / 受付:午後6時30分, ディナー:午後7時
アジュール フォーティーファイブでは、世界で有数の優れたシャンパーニュメゾンの1つとして知られている「ローラン・ペリエ」より、アンバサダーのフィリップ・ソーゼット氏をお招きし、宮崎料理長による特別料理コースとともに、伝統と革新が融合されたシャンパーニュを1夜限りでお楽しみいただけます。

寿司と日本酒「七賢」

寿司と日本酒「七賢」

2017年5月25日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時
白州の自然に育まれた名水と米を造り手の技により醸される日本酒「七賢」と江戸前寿司のペアリングディナーを開催いたします。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

毎日 午前6時30分~午前10時30分(土・日・祝 午前10時まで)
東京タワーと東京スカイツリーを一望できる開放的な店内では、毎朝ホテルで焼きあがる各種ペストリーや新鮮な野菜など豊富な食材に彩られたブッフェや、シェフがひとつずつ丁寧に仕上げる卵料理が非日常のひとときを演出いたします。

タワーズ ブランチ

タワーズ ブランチ

曜日・時間 :土・日・祝 午前11時~午後2時
コンセプトも新たに生まれ変わったモダンビストロ「タワーズ」の、新しいブランチをご案内いたします。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00