レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

冬の新メニュー / アジュール フォーティーファイブ

冬の新メニュー / アジュール フォーティーファイブ

2017年 12月末まで
アジュール フォーティーファイブの冬の新メニューには、千葉県産のタチウオや幻の鴨といわれる京都産の七谷鴨など、料理長 宮崎が自ら各地を巡り選び抜いたこだわりの食材が使われ、精細で美しい宮崎のモダンフレンチ料理の世界を彩ります。

板前割烹「ひのきざか」

板前割烹「ひのきざか」

2017年11月26日(日) 、2018年1月28日(日)、2月25日(日)、3月25日(日) 午後7時~(ご予約制)
ひのきざかでは、寿司、天麩羅、鉄板焼のカウンターで、料理人がお客様の目の前で料理を仕上げています。このたび、キッチンが併設された特別個室「シェフズ テーブル」にて、会席料理長の石田が日本料理のエンターテイメント空間を創り上げます。

ロブスター ブランチ

ロブスター ブランチ

2017年9月30日(土)~11月26日(日) 毎週土曜日、日曜日、祝日 / 午前11時~午後2時
ゆっくりと時間のとれる週末には、季節の食材が織り成すブランチを45階からの壮大な眺望とともにお楽しみください。この秋は、ポーチドエッグのロブスター添え、味わい深いロブスタービスク、弾む食感を楽しむロブスターサラダや濃厚なロブスターナヴァランなど、ブランチシーンをワンランクアップさせてくれるロブスターを贅沢に使用したメニューの数々も登場します。

クリスマス クワイア イベント

クリスマス クワイア イベント

2017年12月14日 午後12時45分~午後4時25分
ジャズやソウルなど幅広いジャンルで美声を響かせるアシュトン&リボンヌが、ホリデーシーズンを盛り上げるクリスマスソングをお贈りいたします。

クリスマスメニュー / アジュール フォーティーファイブ

クリスマスメニュー / アジュール フォーティーファイブ

ランチ:2017年12月23日・24日 ディナー:2017年12月22日~25日
料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

クリスマスメニュー / タワーズ

クリスマスメニュー / タワーズ

ブランチ:2017年12月23日・24日 ディナー:2017年12月22日~25日
クリスマスの時期限定で、彩り鮮やかな前菜やデザートが豊富に取り揃えられたブッフェとともに、トリュフが香る卵料理をお選びいただけるブランチや、ロブスター、鹿肉、ストゥーリアヴィンテージキャビアなどクリスマスに相応しい食材が織り成すディナーコースを、都心の眺望と共にお楽しみください。

ホリデーアフタヌーンティー

ホリデーアフタヌーンティー

2017年11月27日 ~ 2018年1月3日
45階に位置する眺望豊かなラウンジでは、伝統的なアフタヌーンティーに季節の彩りを添えたスイーツとセイボリー、そして幅広い紅茶セレクションを、ピアノの生演奏が流れる優雅な空間でお楽しみいただけます。12月にはラウンジ中央に、ドルチェ&ガッバーナデザインの大型クリスマスツリーが展示されます。

ニューイヤーイブ&ニューイヤー特別メニュー / タワーズ

ニューイヤーイブ&ニューイヤー特別メニュー / タワーズ

2017年12月30日~2018年1月3日
タワーズでは、洗練されたダイニング経験と窓の外に広がる壮大な眺望で、年の瀬と新年の幕開けを華やかに彩ります。

ニューイヤーイブ&ニューイヤー特別メニュー /
アジュール フォーティーファイブ

ニューイヤーイブ&ニューイヤー特別メニュー /
アジュール フォーティーファイブ

2017年12月31日 ~2018年1月3日
年末年始のお祝いは、日本やフランスから厳選した豊かな食材を確かな技で仕上げる料理の数々を上質な空間でお楽しみください。「ミシュランガイド東京」で2年連続1つ星の評価をいただくなど、経験豊富な料理長宮崎が、ブルーロブスターや京都府舞鶴産七谷鴨などの高級食材を用いた特別なコースをご用意いたします。

クリスマスケーキ & スイーツ

クリスマスケーキ & スイーツ

クリスマスケーキご予約受付:2017年10月1日(日)~受け取りの3日前まで
定番のショートケーキをはじめ、雪の結晶やトナカイなどのクリスマスモチーフが添えられたケーキ、ホリデーの美しい模様がデザインされたオリジナルチョコレートやサンタクロースを模ったジンジャーブレッドなど、華やかなパーティーを盛り上げる豊富なラインナップをご用意いたします。

お正月を彩るザ・リッツ・カールトン東京のおせち料理 - ご予約受付開始

お正月を彩るザ・リッツ・カールトン東京のおせち料理 - ご予約受付開始

ご予約期間:2017年12月16日(土)まで
お正月を彩るザ・リッツ・カールトン東京のおせち料理 - ご予約受付開始

冬の新メニュー / ひのきざか

冬の新メニュー / ひのきざか

2017年11月15日~12月末まで (12月22~25日、31日を除く)
会席メニューとして濃厚な鱈の焼き白子や11月6日解禁の松葉蟹料理各種を、鉄板焼メニューでは、北海道から生きたまま空輸した「たらば蟹」や30ヵ月以上飼育されたブランド牛の「山形尾花沢牛」を、又、寿司メニューでは、冬場に美味しい寒鰤の照り焼きやほどよく脂が乗った肉厚の九絵の刺身など、バラエティ豊かなメニューの数々を是非ご堪能ください。

ザ ホリデー コレクション

ザ ホリデー コレクション

2017年11月27日(月)~2018年1月3日(水)
クリスマスや年末年始にお召し上がりいただきたいオリジナルカクテル5種をご用意いたします。「ホリデーテイル」は、海外のホリデーシーズンでは定番のエッグノックを思わせる滑らかな舌触りのカクテルです。

新作チョコレート「セリエ 02」

新作チョコレート「セリエ 02」

2017年9月1日(金)~
チョコレート職人の飯田貴司によるザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第二弾。新しく発表されたフレーバーはジャンドゥーヤ、アップルシナモン、カモミール、ブルーベリーの4種。
デザインも一新されたチョコレートの数々をお楽しみください。

ホームメイド・ビターズカクテル

ホームメイド・ビターズカクテル

2017年9月4日(月)~11月26日(日)
秋の夜長を過ごすバーでの優雅なひととき、ザ・バーではホームメイド・ビターズカクテルをお勧めいたします。
正山小種(ラプサン・スーチョン)紅茶の薫香やビターズで味わいが際立つ「フォール フォー ユー」など、オリジナルカクテルをお楽しみください。

シトラス アフタヌーンティー

シトラス アフタヌーンティー

2017年9月4日(月)~11月26日(日) / 午後12時~午後5時
この秋は、クラシックなアフタヌーンティーセットが、柑橘系のフレッシュな香りに包まれます。レモン風味のリンゴとスモークサーモンのコンフィ、金柑が爽やかに香るフォアグラ、すだちのゼリーなど季節限定のスイーツやセイボリーを、お好みの紅茶と共にお愉しみください。

メキシカン・ナイト

メキシカン・ナイト

2017年11月29日(水) 午後6時~午後9時(最終入店は午後7時) ※ご予約制
ザ・ロビーラウンジでは、メキシコをテーマにした料理、カクテル、音楽が織り成す心地よいひとときをお届けします。
メキシカン・ナイトでは、タコスや海老とマッシュルームのソテーなどの料理に合わせて、メキシコを代表するカクテル「マルガリータ」「メキシカンミュール」「パロマ」の90分間フリーフローやラテン音楽の生演奏など、メキシコの魅力を存分にご堪能いただけます。

ボランジェ シャンパーニュ ディナー

ボランジェ シャンパーニュ ディナー

2017年11月22日(水) 受付午後6時30分 ディナー午後7時
英国王室御用達を授かる名門メゾン「ボランジェ」のシャンパーニュに合わせ、料理長の宮崎が、フランス料理の伝統に革新的な技巧をこらした料理の数々を披露いたします。
ボランジェのコマーシャル・ダイレクターであるギイ・ド・リヴォワール氏が来店し、珠玉のシャンパーニュをご紹介いたします。

冬の味覚 三大蟹を堪能

冬の味覚 三大蟹を堪能

2017年11月15日(水)~12月14日(木)
ひのきざかでは、会席料理と天麩羅カウンターで松葉ガニ、寿司カウンターで毛ガニ、鉄板焼カウンターでタラバガニを贅沢に使用した一品をご用意し、冬の味覚「蟹」を余すことなくお楽しみいただくおもてなしで皆様のご来店をお待ちしています。

冬の新メニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

冬の新メニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

2017年11月1日(水)~ イートイン 午前11時~午後9時
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、カジュアルな雰囲気の店内で、フォアグラを添えた南瓜のスープ、サーモンバーガーや仔羊の煮込み料理など、洗練されたメニューの数々や、人気のマンゴジュースやオリジナルブレンド紅茶で作るホットワイン、甘酒カプチーノ、ホットチョコレートなど、からだの中から温まる冬季限定ドリンクをお楽しみいただけます。是非ご賞味ください。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

2017年6月1日(木)~
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、ザ・リッツ・カールトン オリジナル酒やフルーツジュースなどのギフト商品をご用意しております。
様々なシーンにお使いいただける、ザ・リッツ・カールトンのオリジナルギフトをご活用ください。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ サンデー コレクション

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ サンデー コレクション

ご提供中
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、オリジナルのユニークなテイストがお楽しみいただける、サンデーをご用意しております。全6種類のサンデーは、上質な素材を使用し、スタイリッシュな器やデコレーションにまでこだわった、ザ・リッツ・カールトン スタイルのおもてなしです。

カフェメニューのご案内

カフェメニューのご案内

レギュラーメニュー / ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
テラス席でのお食事が心地よい季節を迎え、ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリでは、シェフが一皿一皿こだわり抜いた、新しいフードメニューをご用意いたします。
パクチーが爽やかに香るタイ風キヌアサラダ、きりっと冷えた白ワインとの相性も良い帆立貝のタルタル、そして定番人気のビーフカレーまで、本格的な料理の数々を気軽にお楽しみ下さい。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

毎日 午前6時30分~午前10時30分(土・日・祝 午前10時まで)
東京タワーと東京スカイツリーを一望できる開放的な店内では、毎朝ホテルで焼きあがる各種ペストリーや新鮮な野菜など豊富な食材に彩られたブッフェや、シェフがひとつずつ丁寧に仕上げる卵料理が非日常のひとときを演出いたします。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00