Restaurant & Bar

一夜限りのワインディナー「カスティリオン デル ボスコ」

一夜限りのワインディナー「カスティリオン デル ボスコ」

フェラガモファミリーの一員で、サルヴァトーレ・フェラガモ氏の三男であるマッシモ・フェラガモ氏がイタリア・モンタルチーノで手がけるワイン「カスティリオン デル ボスコ」。今回のイベントでは、その最高級の区画の畑から産する、最上級の葡萄のみで作り上げられたスペシャルワイン「ゾディアック リミテッド エディション」を含む全4種類をご用意いたします。 また、マッシモ・フェラガモ氏をお迎えし、こちらの希少なワインの魅力についてお伝えするとともに、ご購入のお手伝いもさせていただきます。3年連続でミシュラン一つ星を獲得している宮崎慎太郎による特別ディナーコースとのマリアージュに是非ご期待ください。

 「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチ

日時 
2018年11月5日(月)
午後6時30分受付/午後7時ディナー

場所 
アジュール フォーティーファイブ (45階)

料金 
お一人様35,000円(サービス料、消費税別途)

お問い合わせ 
電話:03-6434-8711(受付時間 10:00 - 21:00)

   

 


 

 

カスティリオン デル ボスコについて

「カスティリオン デル ボスコ」は、イタリアで、最も評価の高いワインを生み出す地域の一つといわれるモンタルチーノの中に、世界遺産を含む広大な土地を持ち、その中の選りすぐりの畑でのみワインを生産しています。この地を代表する葡萄品種「サンジョベーゼ」は、標高450mの丘の上にある南西の斜面で丁寧に育てられています。

                               

   

 


 

 

マッシモ・フェラガモ氏について

マサルヴァトーレ・フェラガモ氏の三男で、「サルヴァトーレ フェラガモ ユナイテッド・ステイツ」の社長を務める。カスティリオン デル ボスコという土地に魅了され、2003年に同社を購入。この地で作られるワインの魅力をより表現する為に、葡萄に無理な負担をかけない重力を利用した仕組みや、自然酵母での発酵を導入するなどの改善に努め、同地を代表するワインを世界に発信し続けてる。

                               

   

 


 

アジュール フォーティーファイブ (45階)

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストランです。料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。今回のワインディナーのためにご用意した、ディナーコースとワインのマリアージュに是非ご期待ください。

詳しく見る>
                         

   

 

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)