Restaurant & Bar

オーストラリア産 黒トリュフ プロモーション

南半球のオーストラリアは日本と季節が異なり、これから冬の季節に向かいます。そこで旬を迎える新鮮な黒トリュフを、料理長の早坂心吾が手がける夏のメニューとともにお楽しみいただけるディナープロモーションを開催いたします。
グリーンアスパラガス 黒トリュフのサバイヨンなどのトリュフの香り立つメニューにご期待ください。
又、7月6日(木) に開催されるディナーイベントでは、オーストラリアからゲストスピーカーとして“トリュフクイーン“のレイチェル トレスコット氏を招き、オーストラリア産 黒トリュフの魅力と楽しみ方について語っていただきます。

【期間限定ディナーコース】

  • 期間:2017年6月27日(火)~8月30日(水)
  • 場所:タワーズ
  • メニュー/料金:4品のコース / 13,000円


【ディナーイベント】:
このイベントは終了いたしました。

  • 日時:2017年7月6日(木) 受付午後6時30分、ディナー午後7時
  • 場所:タワーズ
  • ゲストスピーカー:“トリュフクイーン“ レイチェル トレスコット氏
  • メニュー/料金:5品のコース / 15,000円


※アラカルトメニューに3g、5g、10g単位でオーストラリア産黒トリュフの追加を承ります。(有料)
※上記は税金、サービス料別の料金です。

Bruno

menu2  

menu

“トリュフクイーン“ レイチェル トレスコット氏について

レイチェル トレスコット氏は、オーストラリアトリュフの著名なエキスパートであり、この魅力あふれる食材分野をリードする数少ない女性の一人です。
“トリュフクイーン“として、最上のオーストラリアトリュフの魅力を情熱を持って世界に紹介しており、オーストラリアトリュフの輸出をリードする存在となっています。
オーストラリアは世界で4番目の規模のトリュフの生産地です。トリュフの生産に適した独自の成熟した土壌や、環境、気象条件によって、オーストラリアトリュフは比類のない味と香りを備えています。
レイチェル トレスコット氏は、オーストラリアントリュフ・グローワーズ・アソシエーションとビクトリアントリュフ・アソシエーションのメンバーとして、オーストラリアの最高のシェフやレストラン経営者と、最上且つ一貫したクオリティを持つオーストラリア各地のトリュフ生産者をつなぐ活動をしています。又、ゲストスピーカーや専門クラスの講師として依頼を受けて、オーストラリアトリュフの繊細で豊かな世界を案内し、シーンにあったトリュフの楽しみ方について情報発信をしています。

 

後援:オーストラリア大使館 商務部

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)