Restaurant & Bar

【ひのきざか 会席】春を愛でるランチ会席

 

会席料理長の石田久雄が特別にご用意する、桜の季節を愛でる期間限定ランチです。季節の食材を贅沢に使用した天麩羅、焼物、お造り、煮物などを、大中小の応量器に彩り豊かに盛り付けます。春を祝福するちらし寿司、春や桜をテーマにしたデザートなどを楽しみながら春の訪れを感じませんか。

期間
2019年3月18日(月)~3月31日(日)

時間
11:30~14:30

場所
ひのきざか 会席

料金
桜ランチ会席 5,000円
8,000円 「2009 モエ エ シャンドン グラン ヴィンテージ ロゼ」のグラスシャンパーニュ付 

上記は税金、サービス料別の料金です。

12345

 


  

 

ひのきざか 会席料理長 石田 久雄

神奈川県小田原市出身。実家が料理屋を営んでいたことから幼少より和食調理に触れ、料理人としての将来を思い描いていた。本格的な修行を始めたのは1990年、上野の老舗料亭 韻松亭に勤めだしてからである。その後は都内の有名料理店や高級ホテルで経験を積み、2017年より日本料理 ひのきざかの会席を担当する。

石田は温故知新をモットーに、正統派の日本料理を提供する。国際的に流通が発達し、一年を通して揃う食材が増えるなか、彼はあくまでも国産の素材にこだわり、食材の走り・旬・名残りにあわせたメニューを提供している。

食を通じて日本の四季を五感で感じるという、日本料理ならではの経験をゲストに味わっていただくために、日々、食材の探究と調理に情熱を傾けている。

ィナーを開催いたします。宮崎料理長が作り上げる繊細で洗練された料理の数々とワインとのマリアージュをご堪能ください。

   

 



お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)