Restaurant & Bar

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

特別なプライベート空間で、自分たちだけのために料理人が腕をふるう。そんな贅沢をご堪能いただけるのが、6名様限定の板前割烹「ひのきざか」です。カウンター越しに旬の食材を調理する板前割烹では、ひのきざか総料理長の石田が目利きをした珠玉の食材は魅力の一部。調理中の手さばきや音、石田との会話、食感、香り立つ料理、そして味覚が刺激されるエンターテイメント性も大きな魅力です。

開催日 
2020年3月29日(日)、4月26日(日)、5月24日(日)

時間 
19:00~ (ご予約制) 

場所 
ひのきざか 会席 (45階) 

料金
25,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。
※席に限りがございますので事前のご予約をお願いいたします。
※画像はイメージです。

  

 

ひのきざか 総料理長 石田 久雄

神奈川県小田原市出身。実家が料理屋を営んでいたことから幼少より和食調理に触れ、料理人としての将来を思い描いていた。本格的な修行を始めたのは1990年、上野の老舗料亭 韻松亭に勤めだしてからである。その後は都内の有名料理店や高級ホテルで経験を積み、2017年より日本料理 ひのきざかの会席を担当する。

石田は温故知新をモットーに、正統派の日本料理を提供する。国際的に流通が発達し、一年を通して揃う食材が増えるなか、彼はあくまでも国産の素材にこだわり、食材の走り・旬・名残りにあわせたメニューを提供している。

食を通じて日本の四季を五感で感じるという、日本料理ならではの経験をゲストに味わっていただくために、日々、食材の探究と調理に情熱を傾けている。

詳しくはこちら>  

 

   

 

 

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)