Restaurant & Bar

生まれ変わる45階ダイニングで、最高のロケーションのもと心に残る食体験を

この春、45階のレストランデザインをアップグレードし、3つのダイニングが新たなスタートをきります。

ジャンルは、フレンチ、グリル、スイーツと3様。“センス オブ プレイス”を共通コンセプトに、最高のロケーションのもと感性を刺激するユニークな食体験をお届けします。ブラックを基調とした店内は、大都会らしいモダンさがありつつ、心が潤うような特別な空間。高層階ならではのダイナミックな眺望とともに、オンリーワンの味わいをお楽しみいただけます。各シェフのこだわりがつまった多彩なメニューは、記憶に残る逸品揃い。至高の料理と心温まるおもてなしで、みなさまをお迎えいたします。

 

モダンフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」

「アジュール フォーティーファイブ」は、『ミシュランガイド東京2018』で2016年から3年連続1つ星を獲得しているモダンフレンチダイニング。ほか多数の高評価をいただいており、料理長・宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。

宮崎はパティシエからフレンチに転向し、パリのミシュランレストランはじめフランスで2年間の修行も積んだ気鋭のシェフ。国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。



コンテンポラリーグリル 「タワーズ」

東京タワーとスカイツリーの両方を眺められることからその名がつけられました。そんな景色を前に、国内外のプレミアムなビーフから新鮮な海の幸や野菜を、グリルでご堪能いただけます。

それぞれの食材のもち味を活かすソースも取り揃え、グリルにひと手間加えたコンテンポラリーなスタイルにて提供いたします。ワールドワイドなセレクションのワインも自慢のひとつ。赤白ワインにシャンパンを、料理に合わせてお試しください。四季折々のグリルのほか、シェフおまかせメニューや、サラダ、グルメパイなど一品料理も充実。ライブ感溢れるオープンキッチンを備える空間は、夜になれば煌めくような夜景が目前に広がります。友人とのお食事から記念日や、お誕生日、接待まで幅広いシーンでご利用いただけるダイニングです。

 

チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」

パリの老舗美食ブランド「フォション」や最高級ホテル「ル・ムーリス」で経験を積んだジミー・ブーレイをペストリーシェフに迎え、ホームメイドのケーキとチョコレートを提供。6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。

中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が思い浮かぶような美味しさです。イートインスペースの隣にはコーヒースタンドを併設し、世界中から厳選したコーヒーをスイーツに合わせることも可能。トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを味わっていただけます。45階からの眺めを隣に、これまでにない甘美なスイーツ体験を堪能ください。

 

お問い合わせ先:
03-3423-8000 (代表)

改装期間:
2018年1月4日(木) ~ 3月8日(木)