New Dining Experience ニュー ダイニング エクスペリエンス

ザ・リッツ・カールトン東京では、45階のレストランデザインをアップグレードし、3つのダイニングが新たなスタートをきりました。
ジャンルは、フレンチ、グリル、スイーツと3様。“センス オブ プレイス”を共通コンセプトに、
最高のロケーションのもと感性を刺激するユニークな食体験をお届けします。
高層階ならではのダイナミックな眺望とともに、オンリーワンの味わいをお楽しみください。

Azure 45 French Dining

アジュール フォーティーファイブ / フレンチダイニング

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストラン。ほかにも多数の高評価を得ており、料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。宮崎はパティシエからフレンチに転向し、パリのミシュランレストランはじめフランスで2年間の修行も積んだ気鋭のシェフです。

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。

フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。またリニューアル後は内装も「青」を基調としたものに一新し、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。窓の外に広がる絶景と、特別な「青」の空間のなか、こだわり抜いた料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

アジュール フォーティーファイブ料理長

宮崎慎太郎

フランスをただ追いかけるのではなく、「日本人が世界に発信するフランス料理」ということを意識しています。国産はもちろん、世界中からNO.1と思う食材を取り寄せ、それらをフランス料理というフィルターを通し最良な状態でご提供します。自分の個性のひとつは元パティシエということ。見た目の美しさやきちんと計量することの大切さを忘れず、火入れも緻密に計算しています。そうして完成するひと皿を、他にはない贅沢な空間でお楽しみください。

電話でのご予約

03-6434-8711 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

TOWERS Contemporary Grill

タワーズ / コンテンポラリーグリル

東京タワーと東京スカイツリー®の両方を眺められることからその名がつけられた「タワーズ」が、この度、モダンビストロからコンテンポラリーグリルへとコンセプトを変えて生まれ変わります。

ホテル全体のデザインテーマである「和と西洋の融合(East meets West)」を意識し、プレミアムな和牛や新鮮な魚も含め、国内外の厳選食材をグリルでご用意。それぞれの食材のもち味を活かすソースも取り揃え、グリルにひと手間加えたコンテンポラリーなスタイルにてご提供いたします。ワールドワイドなセレクションのワインも自慢のひとつ。赤白ワインにシャンパーニュを、料理に合わせてお楽しみいただけます。四季折々のグリルのほか、シェフおまかせメニューや、サラダ、グルメパイなど一品料理も充実しています。

黒を基調とした内装デザインは、大人のシックさと大都会のモダンさを合わせもち、ライブ感溢れるオープンキッチンが空間を快活に演出。夜になれば煌めくような夜景が目前に広がり、贅沢な気持ちに満たされます。ご友人とのお食事から記念日、お誕生日や接待など、幅広いシーンでご利用いただけるダイニングです。

ザ・リッツ・カールトン東京 副総料理長
兼タワーズ料理長

フランケリー・ラルーム

テーマは食材にとことんこだわること。そして、選りすぐった最高の食材をいかにシンプルに料理するかを追求しています。シンプルではありますが、細部に技をきかせています。例えば魚を昆布締めにしたり、じっくり煮込んだソースを添えたり、ひと手間でその食材のもち味を最大限に引き出すのです。和のエッセンスも取り入れるべく、各地の生産者のもとへ足を運び、納得したものを仕入れていますので、お皿の上でそれら食材の魅力を感じていただけたら嬉しいです。

電話でのご予約

03-6434-8711 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

La Boutique Chocolates & Pastries

ラ・ブティック / チョコレート&ペストリー

パリの老舗美食ブランド「フォション」や最高級ホテル「ル・ムーリス」で経験を積んだジミー・ブーレイをペストリーシェフに迎え、ホームメイドのケーキとチョコレートをご提供いたします。6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。

なかでも、シグネチャー商品である旬のフルーツケーキは、本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が思い浮かぶような美味しさです。フルーツケーキは大小ふたつのサイズがありますので、おひとりさまからシェアまで、シチュエーションに合わせてご利用いただけます。

イートインスペースの隣にはコーヒースタンドを併設し、世界中から厳選したコーヒー豆によるグラン クリュ カフェをスイーツに合わせることも可能。トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを味わっていただけます。45階からの眺めを隣に、これまでにない甘美なスイーツ体験をご堪能ください。

ラ・ブティック
レストランペストリーシェフ

ジミー・ブーレイ

コンセプトは「シーズナルプロダクト」です。旬のフルーツをケーキに閉じ込めており、季節ごとのフレーバーを楽しんでいただけます。ブティックで提供するペストリーはすべて四角い形にしました。そのアイデアは、実は日本に来たときに見た四角いスイカから生まれたもの。とても衝撃を受けました。そんなユニークな形でいて、味わいはフレッシュさを重視しています。素晴らしい日本の食材も取り入れ、ここでしか得られないペストリーを作っていきます。

  • 営業時間:11:00 - 23:00
    (※イートイン:11:00 - 22:30)

電話でのご予約

03-6434-8711 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

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