ランチタイム

11:30 - 14:30

ディナータイム

17:30 - 22:00(L.O. 21:00)

ご予約・お問い合わせ 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00
ひのきざか - 鉄板焼

「ひのきざか―鉄板焼」では、日本各地のよりすぐりの和牛お客様にミートセラーからお選びいただき、鉄板シェフならではの技法で調理し、素材のおいしさを最大限にいかした鉄板焼をご堪能下さいませ。
店内はガラス製の“蹲踞(つくばい)”、 アルミ仕上げのタイルで構成された壁面などによる現代的な内装の施されたプライベート感覚の空間となっています。

ひのきざか 鉄板焼料理長 谷口祐卓(たにぐち ゆたか)

ひのきざか 鉄板焼料理長
谷口祐卓(たにぐち ゆたか)

谷口は高校を卒業後、地元和歌山の割烹料理店でキャリアをスタートしました。カウンター越しにまるでパフォーマンスのように鮮やかな手さばきで作られ、作り手から直接ゲストへ提供される料理、そして料理人がそれぞれのゲストに合わせて接客や調理を通して作り上げる食のエンターテインメントに魅力を感じ、ゲストと対面し、接客と調理を同時に行うカウンターでの調理の仕事に惹かれていきました。その後、“最高の料理は最高の空間から”を自身の信条とし、京都や大阪のレストラン、そしてホテルの和洋様々な調理の現場で経験を積み、鉄板焼シェフとしての道を歩み始めました。最高の空間の提供という信条を極めることを目標に、サービススタッフとしての経験も積みました。

谷口はバターや油の使用を極力抑え、素材の味が自然に出るよう工夫を凝らしています。ゲストが席に着かれた瞬間から、日常を忘れ最高の時間と空間を過ごしていただけるよう厳選した食材を使い、鉄板を使った今までにない新しい料理の創造に日々研究を重ねています。

席数 鉄板焼カウンター14席
個室 シェフズテーブル
ランチ:ルームチャージ20,000円、ミニマムチャージ15,000円
ディナー:ルームチャージ30,000円、ミニマムチャージ15,000円

※お食事のサービス料は15%となります
※個室料金は消費税を別途申し受けます

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00