ランチタイム

11:30 - 14:30

ディナータイム

17:30 - 22:00(L.O. 21:00)

ご予約・お問い合わせ 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00
ひのきざか - 天麩羅

「ひのきざか―天麩羅」では、シェフが厳選した旬の食材をお客様のご注文に合わせ丁寧にお揚げします。米油とごま油をブレンドした油を使用した、風味豊かな天麩羅をお楽しみいただけます。
店内の天麩羅カウンターは、日本の“茶室”のイメージでありながらも、細部には金属製のタイルなどを用い伝統の中にもモダンを感じさせる洗練された空間で、こだわりの天麩羅をご堪能いただけます。

ひのきざか 天麩羅料理長 木村恵輔(きむら けいすけ)

ひのきざか 天麩羅料理長
木村恵輔(きむら けいすけ)

神奈川県出身の木村は地元小田原の和食料理店でキャリアをスタートしました。4年間の修業の中で、天麩羅や手打ち蕎麦など種々の日本料理を学び、その後は将来を見据え、ホテルでサービススタッフとしての経験を積み、そこでゲストと直接対話することの楽しさを知りました。後に調理の現場に戻った折、ゲストと対面しながら接客も調理も行えるカウンターで仕事をする、天麩羅職人への目標を定めました。横浜に拠点を移し、天麩羅店で3年間の修業につく中で、親方の技術を肌で学び、天麩羅という料理の奥の深さに魅了されていきました。

木村は天麩羅という、言ってみれば衣をつけて揚げるだけという単純な料理だからこそできる、食材の良さや優れた技術、そしておもてなしの心をゲストに直接伝えることを大切にしています。料理に対する評価もその場で知ることが出来るため、それぞれのゲストに合わせた最高の料理と忘れられない時間と空間を提供うできるよう、カウンターだからこそできる「魅せる仕事」を追求しています。

席数 天麩羅カウンター10席
個室 シェフズテーブル
ランチ:ルームチャージ20,000円、ミニマムチャージ15,000円
ディナー:ルームチャージ30,000円、ミニマムチャージ15,000円

※お食事のサービス料は15%となります
※個室料金は消費税を別途申し受けます

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00